요즘 애용하고 있는 '문성실 닷컴'의 레서피로 만든 치킨 스테이크.
일규가 필살기로 인정해줬다. ㅎㅎㅎ
외대 앞 Dr.닭터의 그 맛과 비슷해서 추억에 잠기게 해 주는 음식.
우선 재료는,
닭다리는 뼈와 살을 분리한 후에 하얀 힘줄을 제거한 후(힘줄을 제거해야 고기가 부드러움) 칼등으로 두들겨 준다.
이렇게 손질한 닭은 청주+소금+후추에 20분 정도 재워놨다가 후라이팬으로 직행. (콜라에도 재워보고 우유에도 재워봤는데 둘다 괜찮았음)
일규가 필살기로 인정해줬다. ㅎㅎㅎ
외대 앞 Dr.닭터의 그 맛과 비슷해서 추억에 잠기게 해 주는 음식.
우선 재료는,
닭다리 양념구이(4인분)
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 닭다리(5개)
닭밑간재료: 청주(2), 생강가루(0.3), 소금, 후춧가루(적당량)
양념재료: 고추장(2), 간장(1), 맛술(2), 물엿(2), 참기름(1), 다진 마늘(1), 다진 파(3), 생강가루, 후춧가루(약간씩)
닭다리는 뼈와 살을 분리한 후에 하얀 힘줄을 제거한 후(힘줄을 제거해야 고기가 부드러움) 칼등으로 두들겨 준다.
이렇게 손질한 닭은 청주+소금+후추에 20분 정도 재워놨다가 후라이팬으로 직행. (콜라에도 재워보고 우유에도 재워봤는데 둘다 괜찮았음)
양념장을 바르기 전에 닭을 80% 정도 익혀준다. 그래야 양념장이 타지 않고 닭고기도 제대로 익는다
위의 분량대로 섞어 놓은 양념장
대충 익은 닭고기에 양념장을 바르고 2차 구이
완성!! 상추에 쌈싸 먹으면 맛있음!
'삶 > 살림' 카테고리의 다른 글
처음 도전해 본 시금치 카레 - Palak Paneer (0) | 2009.10.08 |
---|---|
그간 만들어본 새로운 음식들 - 깐소두부, 팟타이, 찐 고구마 (0) | 2009.02.20 |
스킨 편집에 재미들리는 중 (0) | 2009.02.06 |